ダラダラとした呟き
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クリスマスはパーティーでした。久しぶりに全力で料理したww
昴、原型師、隣人の蜜さん、昴の幼馴染(ここではTKと表記しましょう)と4人でパーティー昴実家から蟹と帆立が送られてきて、それをメインに据えてパーティーパーティー。蜜さんがシャンパン買ってきて、幼馴染がビール一杯で原型師がドイツソーセージとドイツビール~あ~美味しかった。
昴、原型師、隣人の蜜さん、昴の幼馴染(ここではTKと表記しましょう)と4人でパーティー昴実家から蟹と帆立が送られてきて、それをメインに据えてパーティーパーティー。蜜さんがシャンパン買ってきて、幼馴染がビール一杯で原型師がドイツソーセージとドイツビール~あ~美味しかった。
生きた毛蟹が送られてきました。で、でかい!
海辺育ちの昴とTKが殻むき係。山岳地帯育ちの
原型師と蜜さんは食べ方すら分かってなかったww
蜜さん大騒ぎ。つかカニ味噌凄過ぎて昴も興奮。
毛蟹大好き>< つか昴とTKの殻むきの手慣れね。
そして帆立も16枚送られてきた。生きてた。
★料理内容
1・毛蟹塩茹で 2・帆立バター醤油の網焼き
3・帆立の刺身 4・帆立の耳のごま油炒め
5・キノコの蒸し焼き 6・ドイツソーセージのボイル
7・甘エビのシュリンプカクテル 8・鶉卵の甘煮
9・マッシュポテトツリ―ミニ玉ねぎ添え
10・サニーレタスのサラダ 11・デザート2種 他酒一杯。
という内容。張りきり過ぎです。昴さんww
マッシュポテトは原型師が混ぜ混ぜしましたん。
本当はもっと高く盛る予定だったけど。
全部納得のできでした。
クリスマスは家で御馳走食べたほうがいいよ。
外出すると人ゴミが凄いんだもん。
TKと蜜さんがお酒一杯買って来てくれたし、
夕方6時から開始で夜中の3時まで大騒ぎ。
飲んで食って大騒ぎして、チョコチョコかたずけつつ、
お腹が落ちついたらデザートです。
今回はチョコケーキとレアチーズケーキとアイスケーキ
の3種類作った。アイスケーキの写真撮るの忘れた~><
チョコケーキはちゃんとク―ベルチュールを使いました。
チョコクリームの周りは牛乳プリンと割って雪を演出
したかったんだけど、いまいち。これ少し小さめの
サイズなんで、みんなで一口回しでワイワイしました。
原型師がイタリア土産でスイーツ用のスプーンを
4人分買ってきてくれてそれでモグモグしました~
苦心のレアチーズケーキ><
ネサフしてたら見つけて作りたいと思ってたんだけど、レシピが
無く、仕方が無いのでその写真を送ってレシピの予想を
してもらって練習してなんとか成功。出来としては80点かな~
レアチーズケーキのゼリー埋め?と言うのかなww
ゼリーはきちんと苺を煮詰めて苺シロップを作った。
きちんと作る苺シロップの美味しさときたら(´3`)
残りの苺はジャムにして蜜さんにあげたw
しかし難しかったなこのケーキ。成功した時の感動ねw
そして褒められた時のエクスタシーねw
頑張ったかいがあった。パティシエに見せたら、
「気泡入ってるな…」と言われてちょっと凹む。
で、4人であけた酒。
バドワイザー4本 ドイツビール1本 ベルギービール1本
越後ビール1本 スーパードライ6缶
日本酒(八海山) 岡山ワイン シャンパン
しんりゅうちゅう カル―ア 焼酎(くろ) コニャック
というラインナップで・・・でも家ってなんか酔えないな。
というか長時間でのこの量なので悪い酔いしない~
さぁ、今年は残すところ忘年会は残り2つ。 それが終われば新年会祭り。
昴さんの胃袋は持つのかなwwwww
もうクリスマス楽しすぎた~ 夜中2時に始まるウノとかね。
海辺育ちの昴とTKが殻むき係。山岳地帯育ちの
原型師と蜜さんは食べ方すら分かってなかったww
蜜さん大騒ぎ。つかカニ味噌凄過ぎて昴も興奮。
毛蟹大好き>< つか昴とTKの殻むきの手慣れね。
そして帆立も16枚送られてきた。生きてた。
★料理内容
1・毛蟹塩茹で 2・帆立バター醤油の網焼き
3・帆立の刺身 4・帆立の耳のごま油炒め
5・キノコの蒸し焼き 6・ドイツソーセージのボイル
7・甘エビのシュリンプカクテル 8・鶉卵の甘煮
9・マッシュポテトツリ―ミニ玉ねぎ添え
10・サニーレタスのサラダ 11・デザート2種 他酒一杯。
という内容。張りきり過ぎです。昴さんww
マッシュポテトは原型師が混ぜ混ぜしましたん。
本当はもっと高く盛る予定だったけど。
全部納得のできでした。
クリスマスは家で御馳走食べたほうがいいよ。
外出すると人ゴミが凄いんだもん。
TKと蜜さんがお酒一杯買って来てくれたし、
夕方6時から開始で夜中の3時まで大騒ぎ。
飲んで食って大騒ぎして、チョコチョコかたずけつつ、
お腹が落ちついたらデザートです。
今回はチョコケーキとレアチーズケーキとアイスケーキ
の3種類作った。アイスケーキの写真撮るの忘れた~><
チョコケーキはちゃんとク―ベルチュールを使いました。
チョコクリームの周りは牛乳プリンと割って雪を演出
したかったんだけど、いまいち。これ少し小さめの
サイズなんで、みんなで一口回しでワイワイしました。
原型師がイタリア土産でスイーツ用のスプーンを
4人分買ってきてくれてそれでモグモグしました~
苦心のレアチーズケーキ><
ネサフしてたら見つけて作りたいと思ってたんだけど、レシピが
無く、仕方が無いのでその写真を送ってレシピの予想を
してもらって練習してなんとか成功。出来としては80点かな~
レアチーズケーキのゼリー埋め?と言うのかなww
ゼリーはきちんと苺を煮詰めて苺シロップを作った。
きちんと作る苺シロップの美味しさときたら(´3`)
残りの苺はジャムにして蜜さんにあげたw
しかし難しかったなこのケーキ。成功した時の感動ねw
そして褒められた時のエクスタシーねw
頑張ったかいがあった。パティシエに見せたら、
「気泡入ってるな…」と言われてちょっと凹む。
で、4人であけた酒。
バドワイザー4本 ドイツビール1本 ベルギービール1本
越後ビール1本 スーパードライ6缶
日本酒(八海山) 岡山ワイン シャンパン
しんりゅうちゅう カル―ア 焼酎(くろ) コニャック
というラインナップで・・・でも家ってなんか酔えないな。
というか長時間でのこの量なので悪い酔いしない~
さぁ、今年は残すところ忘年会は残り2つ。 それが終われば新年会祭り。
昴さんの胃袋は持つのかなwwwww
もうクリスマス楽しすぎた~ 夜中2時に始まるウノとかね。
PR
この記事にコメントする